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Curso: Sistema de Gestión de la Inocuidad: FSSC 22000 V. 4.1 (28 y 29 Enero)

enero 28

Dirigido a: Todo el personal que trabaja o tiene interés en la implementacion de un Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria, basado en el Esquema FSSC 22000 V. 4.1, para el Sector Alimento.

 

Objetivo General:

Al finalizar el curso, los participantes podrán diagnosticar, documentar, implementar, mantener y mejorar un Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria, con base en los elementos del Esquema FSSC 22000, a fin de garantizar la elaboración de alimentos inocuos y así proteger la salud de los consumidores.

 

Objetivos Específicos: Los participantes sabrán:

  • Describir los principales elementos del Esquema FSSC 22000 en su nueva versión
  • Implementar la ISO 22000:2018 en una industria del Sector Alimento
  • Elaborar y implementar los Programas de Prerrequisitos (PPR) como condiciones y actividades básicas que son necesarias dentro de la organización y a lo largo de la cadena alimentaria para mantener la inocuidad de los alimentos

 

Contenido:

  • El Esquema FSSC 22000 y su nueva versión 4.1
  • Fundamentos de la auditoria de certificación para la FSSC 22000
  • Interpretación e implementación de la ISO 22000:2018
  • Los Programas de Prerrequisitos según la ISO/TS 22002
  • Los requisitos adicionales de la FSSC 22000

 

Facilitadora: MSc. Tarsilia Eldiney Silva de Carranza

Ingeniera Química, Especialista en Procesamiento de Alimentos y MSc en Tecnología de Alimentos por la Universidad Federal do Ceará – Brasil; Especialista en Empresa Familiar por la Universidad Nacional de Ingeniería – UNI; Actualmente, doctoranda del Programa Doctoral “Gestión y Calidad de la Educación” de la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua-UNAN-Managua y la Universidad de Barcelona-España.

Fue directora del Departamento de Desarrollo Tecnológico de la Universidad Centroamericana (UCA) por 7 años; Fundadora de la Carrera de Ingeniería Industrial de la UCA en 2001; Decana de la Facultad de Ciencia, Tecnología y Ambiente de la UCA por 8 años consecutivos; Fundadora de la Maestría en Procesamiento de Alimentos de la Universidad Nacional de Ingeniería – UNI; Consultora Acreditada del Programa PROSEDE de INDE y de la Metodología Potencialización Industrial – ONUDI.

Actualmente es directora de la Empresa MultiSmart-Servicios Inteligentes y  docente de la Academia de Exportación de APEN, del Diplomado en Sistema de Gestión de la Inocuidad de CADIN, del Diplomado en Sistema Integrado de Gestión y de la Maestría en Procesamiento de Alimentos de la UNI.

Es auditora FSSC 22000/ISO 22000 certificada por la European Register of Certificated Auditors/ERCA y ha auditado las siguientes empresas: Matadero Central S.A (Macesa), Novatierra, Nuevo Carnic, Protena Nicaragua, Industrias Delmor S.A y Sol Orgánica, S.A. (Sosa).

Tiene mucha experiencia en la implementación de Sistemas de Gestión de la Inocuidad en diversas empresas del sector alimento, entre ellas: AgriCorp, AGROSA y Productos del Aire de Nicaragua.

Local: Asociación de Productores y Exportadores de Nicaragua APEN

Horario: 8:00 am – 5:00 pm cada sesión

Duración: 16 horas

Inversión: $ 180 más IVA – General / $ 160 más IVA – Socios

Descuentos aplican para grupos de 3 o más personas (Consultar)

 

Incluye:

  • Material didáctico
  • Certificado de participación.
  • Refrigerio por la mañana y almuerzo.

 

Requisito:

Es recomendable que los partcipantes tengan un grado intermedio de educación académica, o sea, el nivel de enseñanza media o experiencia en el sector de las industrias de alimentos.

 

Formas de pago:

  • Efectivo
  • Cheque a nombre de APEN
  • Transferencias bancarias (consultar números de cuenta)
  • Tarjetas de crédito o débito

Para matrículas y reservación de cupos, solicitar formato de inscripción.

Detalles

Fecha:
enero 28